Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara UPT Bahasa UNRI dengan STAB Maitreyawira

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa Universitas Riau (Unri) dan Sekolah Tinggi Agama Budha (STAB) resmi menandatangani perjanjian kerjasama di bidang pelatihan Bahasa Inggris untuk mahasiswa dan dosen STAB (25/07/2024). Penandatanganan ini dilakukan oleh Dr  Afrianto, MEd, selaku Kepala UPT Bahasa Unri dan Dr  Rida Jelita, MH, Ketua STAB, bertempat di gedung UPT Bahasa Unri.

Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi Bahasa Inggris para mahasiswa dan dosen STAB guna mendukung program pendidikan dan pengembangan kapasitas di lingkungan STAB. Melalui kerjasama ini, UPT Bahasa Unri akan menyediakan berbagai program pelatihan intensif yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan akademik dan profesional.

Dalam sambutannya, Afrianto menyampaikan antusiasnya dengan kerjasama tersebut.

“Kami percaya bahwa pelatihan Bahasa Inggris yang komprehensif akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa dan dosen STAB dalam menghadapi tantangan globalisasi dan memperkuat kualitas pendidikan di institusi mereka”ucapnya.

Pada kesempatan itu, Ketua STAB menyatakan bahwa kerjasama dengan UPT Bahasa Unri ini merupakan langkah strategis bagi STAB.

“Kami berharap program pelatihan ini dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris para mahasiswa dan dosen kami, sehingga mereka lebih siap untuk berkontribusi secara global”Ucapnya.

Acara penandatanganan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan pegawai dari kedua institusi, serta perwakilan mahasiswa dan dosen. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan tercipta sinergi yang positif dalam pengembangan kemampuan Bahasa Inggris di lingkungan STAB.

Kerjasama ini mencakup berbagai kegiatan, antara lain kursus Bahasa Inggris, workshop, seminar, serta penyediaan bahan ajar dan sumber daya pendidikan lainnya. Kedua belah pihak berkomitmen untuk melaksanakan program-program ini dengan penuh dedikasi dan profesionalisme.